Выберите свой город

Приготовление аджики в автоклаве

17.08.2020
Аджика в автоклаве

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • сладкий перец – 4 кг;
  • жгучий перец – 4 шт.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • уксус 10% - 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и почистить: удалить из перца семена, а с томатов кожуру. Измельчить очищенные овощи в мясорубке.
  2. Получившуюся смесь перелить в кастрюлю и тушить на небольшом огне.
  3. Отдельно измельчить острый перец и чеснок.
  4. Как только смесь из томата и перца закипит, добавьте к ней измельченный чеснок и жгучий перец, уксус, сахар и соль, а также масло.
  5. Тщательно перемешайте и тушить 5 минут.
  6. Разлейте по банкам получившуюся смесь, оставив 1-2 см свободного пространства под крышками.
  7. Закатайте банки и отправьте их в автоклав.
  8. Стерилизуйте банки в течение 15 минут. Главное - внимательно следить инструкциям к автоклаву. Всего 15 минут - и вы приготовили восхитительную домашнюю аджику в автоклаве

Понравилась ли вам статья?

Сохранить себе:

Новинки в нашем магазине

Возврат к списку